Herzhafte Blitz-Brötchen mit Dipp

Herzhafte Blitz-Brötchen mit Dipp

Die herzhaften Blitz-Brötchen werden mit getrockneten Tomaten, Käse, Salatkernen (oder Sonnenblumenkernen) und scharfem Senf gemacht. Dazu gibt es einen Dip aus griechischem Sahnejoghurt und Gurke.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 10 Stück

Für die Brötchen:
60 Gramm Butter
25 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
50 Gramm Käse (z.B. Gouda)
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
80 Gramm Salatkerne Mix (oder Sonnenblumenkerne)
0.5 TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
125 Milliliter Milch
1 TL Senf (scharf)
Mehl (zum Ausrollen)
Milch (zum Bestreichen)

 

Für den Dipp:
1 Salatgurke
150 Gramm Sahnejoghurt (griechisch)
1 Knoblauchzehe (evtl.)
0.5 Zitrone


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter schmelzen, die Tomaten abtropfen lassen und hacken, den Käse reiben. Mehl, Backpulver, Salatkerne, Salz und Pfeffer mischen. Butter, Tomaten, Milch und Senf verrühren, zum Mehl geben und alles schnell zu einem Teig verrühren.
  2. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle (Durchmesser 5 cm) formen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in Muffinförmchen legen. Mit Milch bestreichen und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Inzwischen die Gurke abspülen, eventuell schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel aus den Hälften heraus kratzen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, mit dem Joghurt verrühren und mit evtl. gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Dipp zu den Brötchen servieren.
Herzhafte Blitz-Brötchen mit Dipp
PT45M 10 Die herzhaften Blitz-Brötchen werden mit getrockneten Tomaten, Käse, Salatkernen und scharfem Senf gemacht und etwa 15 Minuten im Backofen gebacken. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter schmelzen, die Tomaten abtropfen lassen und hacken, den Käse reiben. Mehl, Backpulver, Salatkerne, Salz und Pfeffer mischen. Butter, Tomaten, Milch und Senf verrühren, zum Mehl geben und alles schnell zu einem Teig verrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle (Durchmesser 5 cm) formen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in Muffinförmchen legen. Mit Milch bestreichen und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Inzwischen die Gurke abspülen, eventuell schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel aus den Hälften heraus kratzen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, mit dem Joghurt verrühren und mit evtl. gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Dipp zu den Brötchen servieren.
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