Bunte Pilzpfanne mit Chilireis

Bunte Pilzpfanne mit Chilireis

Die bunte Pilzpfanne mit Chilireis ist ein Stoffwechselbooster fürs Abnehmen. Am besten drei bis vier Stunden vor dem Sport essen!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 2 Portionen

100 Gramm Vollkornreis (und Wildreismischung)
1 TL Butter
1 EL Chili Sauce
400 Gramm Pilze (gemischte, z. B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge)
2 Lauchzwiebeln
1 gelbe Paprika
200 Gramm Cocktailtomaten (fest)

 

1 Knoblauchzehe
1 Zweige Rosmarin
0.5 Bund Thymian
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
175 Milliliter Wasser


Zubereitung

  1. Reis in der heißen Butter in einem Topf leicht anbraten. Wasser, Chilisauce und Salz zugeben. Reis bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Pilze putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten abspülen. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und pressen. Kräuter abspülen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze portionsweise hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Kräuter in der Pfanne anbraten, Pilze wieder zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Chilireis servieren.
Bunte Pilzpfanne mit Chilireis
PT40M 2 Die bunte Pilzpfanne mit Chilireis ist ein Stoffwechselbooster fürs Abnehmen. Am besten drei bis vier Stunden vor dem Sport essen! Reis in der heißen Butter in einem Topf leicht anbraten. Wasser, Chilisauce und Salz zugeben. Reis bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Pilze putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten abspülen. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und pressen. Kräuter abspülen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze portionsweise hellbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Kräuter in der Pfanne anbraten, Pilze wieder zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Chilireis servieren.
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