Tagliata mit lauwarmem Rotkohlsalat

Tagliata mit lauwarmem Rotkohlsalat

Ein saftiges Rindersteak, serviert mit fertigem Rotkohl und leicht angedünstetem Gemüse – mehr Zutaten braucht dieses leckere Gericht gar nicht. Einfach und schnell!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Rindersteak (150 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlene)
Salbei (getrocknet; oder Rosmarin)
2 TL Olivenöl

 

100 Gramm Knollensellerie (oder Staudensellerie)
1 Karotte (dick)
1 EL Agavensirup
2 EL Aceto Balsamico
200 Gramm Rotkohl (aus dem Glas)
Petersilie (Blätter)


Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. In einer mittelgroßen Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden.
  3. Agavensirup ins Bratfett geben und Gemüse darin andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
  4. Rotkohl auf einen Teller häufen. Möhren, Sellerie und Bratsud darübergeben und mit einigen Petersilienblättern bestreuen.
  5. Fleisch aufschneiden und dazu anrichten.
Tagliata mit lauwarmem Rotkohlsalat
PT25M 1 Ein saftiges Rindersteak, serviert mit fertigem Rotkohl und leicht angedünstetem Gemüse – mehr Zutaten braucht dieses leckere Gericht gar nicht. Einfach u… Fleisch mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. In einer mittelgroßen Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie 15 Minuten ruhen lassen. Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden. Agavensirup ins Bratfett geben und Gemüse darin andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Rotkohl auf einen Teller häufen. Möhren, Sellerie und Bratsud darübergeben und mit einigen Petersilienblättern bestreuen. Fleisch aufschneiden und dazu anrichten.
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