Bei Surf and Turf werden Meeresfrüchte und Fleisch kombiniert – so auch bei diesen feinen Schaschlik-Spießen: Rinderfilet und Riesengarnelen werden abwechselnd aufgespießt. Dazu: Würfelsalat und würzige Wasabi-Mayo.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 16 Stück
Für den Würfelsalat: 1 gelbe Paprika 0.5 Salatgurke 1 Fleischtomate Salz Pfeffer (frisch gemahlen) 0.5 TL Kreuzkümmel 1 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl
Für die Wasabi-Mayo: 100 Gramm Salatcreme (leicht) 2 TL Wasabi-Paste (im Asialaden) 0.5 Apfel 0.5 TL Sternanis (gemahlen)
Zubereitung
Fleisch abspülen und in 16 Stücke schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Mit 50 ml Öl und Rotwein in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Marinade verschlagen. Die Fleischstücke darin etwa 4 Stunden marinieren.
Marinade abtupfen und das Fleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum etwa 3 bis 4 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Garnelen abspülen, evtl. den Darm entfernen und trocken tupfen. Beide Sesamsorten mischen. Die Garnelen im Sesam wälzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
Für den Salat:
Gemüse abspülen und trocken reiben. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomate halbieren. Das Gemüse fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Jeweils eine Garnele und ein Stück Fleisch auf einen Spieß stecken und auf dem Gemüse anrichten.
Für die Mayo:
Salatcreme mit Wasabipaste verrühren. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfelstücke unter die Mayo rühren. Alles mit Sternanis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Surf-and-Turf-Schaschlik
PT45M
16Bei Surf and Turf werden Meeresfrüchte und Fleisch kombiniert – so auch bei diesen Schaschlik-Spießen: Rinderfilet und Riesengarnelen werden aufgespießt. Fleisch abspülen und in 16 Stücke schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Mit 50 ml Öl und Rotwein in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Marinade verschlagen. Die Fleischstücke darin etwa 4 Stunden marinieren.Marinade abtupfen und das Fleisch in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundherum etwa 3 bis 4 Minuten braun braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Garnelen abspülen, evtl. den Darm entfernen und trocken tupfen. Beide Sesamsorten mischen. Die Garnelen im Sesam wälzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.Gemüse abspülen und trocken reiben. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Tomate halbieren. Das Gemüse fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Jeweils eine Garnele und ein Stück Fleisch auf einen Spieß stecken und auf dem Gemüse anrichten.Salatcreme mit Wasabipaste verrühren. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfelstücke unter die Mayo rühren. Alles mit Sternanis, Salz und Pfeffer abschmecken.
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