Chicorée auf Senflinsen mit Trauben

Chicorée auf Senflinsen mit Trauben

Schneller geht es kaum – in nur 20 Minuten zaubert ihr dieses fantastische Diät-Rezept: Gedünsteter Chicorée auf Senflinsen mit Weintrauben.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Chicorée (180-200 g, halbiert)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
1 EL Rotweinessig
1 TL Honig (flüssig)

 

0.25 TL Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
150 Gramm braune Linsen (Dose)
1 EL Dijon-Senf (körnig)
2 EL Crème fraîche (oder Soja-Kochcreme)
50 Gramm blaue Weintrauben (Bio, eventuell halbiert)
1 Lauchzwiebel (in Ringen)
1 EL Pinienkerne (geröstet)


Zubereitung

  1. Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten.
  2. Chicorée herausnehmen und warm stellen.
  3. Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.
Chicorée auf Senflinsen mit Trauben
PT20M 1 Schneller geht es kaum – in nur 20 Minuten zaubert ihr dieses fantastische Diät-Rezept: Gedünsteter Chicorée auf Senflinsen mit Weintrauben. Chicoréehälften auf der Schnittfläche im Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe, Essig, Honig und Ras el-Hanout zugeben. Aufkochen, dann bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten. Chicorée herausnehmen und warm stellen. Abgespülte Linsen in den Chicorée-Garsud geben und 4 Minuten kochen. Senf, Kochcreme und Weintrauben unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée mit Linsen anrichten und mit Lauchzwiebel und Pinienkernen bestreuen.
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