Seelachs aus dem Ofen

Seelachs aus dem Ofen

Dieses Rezept stammt aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Der Seelachs aus dem Ofen mit Lauch, Paprika und Sellerie ist die perfekte leichte Hauptspeise für Fisch-Fans.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Staudensellerie
150 Gramm rote Spitzpaprikas
150 Gramm Lauch
15 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe

 

0.5 TL Chiliflocken
3 EL Sojasauce
1 Bio-Zitrone
2 Seelachsfilets (à 200 g)
2 EL Distelöl (nativ)
2 Stiele Koriander


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert.
  2. Gemüse putzen, abspülen, in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken, mit Gemüse und Chiliflocken mischen. 2 Bögen Backpapier zuschneiden, Gemüse daraufgeben, mit 1–2 EL Sojasoße beträufeln.
  3. Zitrone abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Fisch rundum mit je 1 EL Zitronensaft und etwas Sojasoße beträufeln, aufs Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen.
  4. Papier zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden. Auf einem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Päckchen öffnen, Öl über Fisch und Gemüse träufeln, Koriander darüberstreuen und servieren.
Seelachs aus dem Ofen
PT30M 2 Dieses Rezept stammt aus dem BRIGITTE Balance-Konzept: Der Seelachs aus dem Ofen mit Lauch, Paprika und Sellerie ist die perfekte leichte Hauptspeise. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert. Gemüse putzen, abspülen, in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken, mit Gemüse und Chiliflocken mischen. 2 Bögen Backpapier zuschneiden, Gemüse daraufgeben, mit 1–2 EL Sojasoße beträufeln. Zitrone abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Fisch rundum mit je 1 EL Zitronensaft und etwas Sojasoße beträufeln, aufs Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen. Papier zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden. Auf einem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Päckchen öffnen, Öl über Fisch und Gemüse träufeln, Koriander darüberstreuen und servieren.
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