Open Kimchi-Sandwich

Open Kimchi-Sandwich

Wer sich für sein Frühstück etwas Korea-Flair wünscht ist hier richtig: Das aromatische Open Kimchi-Sandwich bereiten wir mit Käse, Shiitake und Birne zu.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Fettarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

60 Gramm (Kimchi)
40 Gramm Frischkäse (mager)
1 Mini Römersalat (in Streifen)
2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Sesamöl (geröstet)
75 Gramm Shiitake-Pilze (ohne Stiel, geviertelt)

 

2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
Salz
50 Gramm Kirschtomaten (geviertelt)
2 Scheiben (Dinkel-Vollkornbrot, 70 g)
0.5 Birne (in dünnen Scheiben)
40 Gramm Sauermilchkäse (Harzer; gewürfelt)
2 EL Korianderblätter


Zubereitung

  1. Kimchi in einem Sieb ausdrücken, Sud dabei auffangen. Die Hälfte vom Kimchi hacken und mit Frischkäse verrühren.
  2. Restlichen Kimchi und Salat mischen. Kimchi-Sud, Orangensaft und Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen.
  3. Den Backofengrill vorheizen.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebeln darin kurz und kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Tomaten untermischen.
  5. Brote mit Frischkäse bestreichen und auf einen ofenfesten Teller legen. Birnenscheiben, Salat und Pilzmischung darauf stapeln. Mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken.
  6. Sandwich mit Korianderblättchen bestreut anrichten.
Open Kimchi-Sandwich
PT30M 1 Wer sich für sein Frühstück etwas Korea-Flair wünscht ist hier richtig: Das aromatische Open Kimchi-Sandwich bereiten wir mit Käse, Shiitake und Birne zu. Kimchi in einem Sieb ausdrücken, Sud dabei auffangen. Die Hälfte vom Kimchi hacken und mit Frischkäse verrühren. Restlichen Kimchi und Salat mischen. Kimchi-Sud, Orangensaft und Pfeffer verrühren und mit dem Salat mischen. Den Backofengrill vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebeln darin kurz und kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Tomaten untermischen. Brote mit Frischkäse bestreichen und auf einen ofenfesten Teller legen. Birnenscheiben, Salat und Pilzmischung darauf stapeln. Mit Käse belegen und unter dem Grill überbacken. Sandwich mit Korianderblättchen bestreut anrichten.
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