Tomaten-Brot-Salat und Bohnencreme

Der Tomaten-Brot-Salat und Bohnencreme schmeckt knackig, frisch und lecker! Den Salat könnt ihr in nur 25 Minuten zubereiten – genial oder?
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 1 Portion
0.5 Tortilla (Weizen-Vollkorn-Tortilla (ca. 36 g))
0.5 Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel
150 Gramm TK-Bohnen (Dicke Bohnen)
Cayennepfeffer
Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)
2 TL Olivenöl
200 Gramm Tomaten
1 Mini Gurke (200 g)
6 EL Dressing (siehe Tipp)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
- Tortilla in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Tortilla auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Tortilla in grobe Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
- Kreuzkümmel in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet. Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen und in einen Rührbecher geben.
- Inzwischen in einem kleinen Topf 500 ml Wasser aufkochen, Dicke Bohnen zugeben und 3 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abspülen und kurz abtropfen lassen. Bohnen, Cayennepfeffer, etwas Salz, Zitronensaft und -schale in den Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren, dabei eventuell 1–2 El kaltes Wasser zugeben. Öl unterrühren.
- Tomaten und Gurke abspülen und trocken tupfen. Tomaten achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten, Gurke und Salatdressing mit den Tortilla-Stücken mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden und untermischen. Salat und Dicke-Bohnen-Creme anrichten.
Tomaten-Brot-Salat und Bohnencreme

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Der Tomaten-Brot-Salat und Bohnencreme schmeckt knackig, frisch und lecker! Den Salat könnt ihr in nur 25 Minuten zubereiten – genial oder?
Tortilla in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Tortilla auf einer Seite mit der Schnittfläche vom Knoblauch einreiben. Tortilla in grobe Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
Kreuzkümmel in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet. Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen und in einen Rührbecher geben.
Inzwischen in einem kleinen Topf 500 ml Wasser aufkochen, Dicke Bohnen zugeben und 3 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abspülen und kurz abtropfen lassen. Bohnen, Cayennepfeffer, etwas Salz, Zitronensaft und -schale in den Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren, dabei eventuell 1–2 El kaltes Wasser zugeben. Öl unterrühren.
Tomaten und Gurke abspülen und trocken tupfen. Tomaten achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten, Gurke und Salatdressing mit den Tortilla-Stücken mischen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden und untermischen. Salat und Dicke-Bohnen-Creme anrichten.
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