Ofen-Pfannkuchen mit Beerenkompott

Ofen-Pfannkuchen mit Beerenkompott

Der Ofen-Pfannkuchen mit Beerenkompott wird perfekt durch den körnigen Frischkäse. Diese Speise wird die gesamte Familie lieben!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Eier (Klasse M)
125 Milliliter Vollmilch
50 Gramm Erdmandeln (gemahlen)
25 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Salz

 

300 Gramm TK-Beerenmischung
2 EL Ahornsirup
1 TL Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
120 Gramm Hüttenkäse (20 % Fett)
Backöl (zum Sprühen)


Zubereitung

  1. Backofen und eine ofenfeste Pfanne (Ø 24 cm) auf dem Ofenrost in der unteren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Eier, Milch, Erdmandeln, Mehl und 1 Prise Salz in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Den entstandenen Pfannkuchenteig 10 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Beeren und 1 El Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, dann beiseitestellen.
  4. Teig kurz durchmixen. Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, sofort mit Back-Sprühöl aussprühen und den Teig in die Pfanne gießen. Pfanne zurück in den heißen Ofen stellen. Pfannkuchen 12–15 Minuten backen. Inzwischen Zitronenschale und Frischkäse verrühren.
  5. Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäse und Beerenkompott anrichten. 1 El Ahornsirup darüberträufeln.
Ofen-Pfannkuchen mit Beerenkompott
PT25M 2 Der Ofen-Pfannkuchen mit Beerenkompott wird perfekt durch den körnigen Frischkäse. Diese Speise wird die gesamte Familie lieben! Backofen und eine ofenfeste Pfanne (Ø 24 cm) auf dem Ofenrost in der unteren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eier, Milch, Erdmandeln, Mehl und 1 Prise Salz in einem Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Den entstandenen Pfannkuchenteig 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Beeren und 1 El Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, dann beiseitestellen. Teig kurz durchmixen. Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, sofort mit Back-Sprühöl aussprühen und den Teig in die Pfanne gießen. Pfanne zurück in den heißen Ofen stellen. Pfannkuchen 12–15 Minuten backen. Inzwischen Zitronenschale und Frischkäse verrühren. Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäse und Beerenkompott anrichten. 1 El Ahornsirup darüberträufeln.
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