Vanilleeis selber machen: So gelingt's!

Vanilleeis selber machen: So gelingt's!

Vanilleeis selber machen ist gar nicht so schwer. Spitzenköchin Lea Linster zeigt, wie es geht. Ihr Rezept für Vanilleeis stammt aus ihrem Kochbuch “Einfach und genial”.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Schnell
Pro Portion Energie: 190 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für 8 Portionen

1 Vanilleschote
6 Eigelb

 

500 Milliliter Milch
125 Gramm Zucker
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben.
  2. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben. Vanillemilch aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eigelb und den restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch noch mal aufkochen.
  4. Langsam und unter Rühren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gießen.
  5. Die Eimasse im heißen Wasserbad unter Rühren andicken lassen. Kalte Sahne und eine Schüssel mit Eiswürfeln bereithalten!
  6. Wenn die Masse dickflüssig vom Löffel tropft, ist sie fertig.
  7. Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren.
  8. Die Schüssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswürfel setzen und die Masse kalt rühren.
  9. Die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gießen.
  10. Eismasse in die Eismaschine geben, Maschine laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist.
  11. Das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.
Vanilleeis selber machen: So gelingt's!
PT20M 8 Vanilleeis selber machen ist gar nicht so schwer. Spitzenköchin Lea Linster zeigt in ihrem Rezept aus dem Kochbuch “Einfach und genial”, wie es geht. Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Die Vanilleschote und das Mark zur Milch geben. Vanillemilch aufkochen, vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und den restlichen Zucker gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanillemilch noch mal aufkochen. Langsam und unter Rühren die Milch zu der Zucker-Ei-Masse gießen. Die Eimasse im heißen Wasserbad unter Rühren andicken lassen. Kalte Sahne und eine Schüssel mit Eiswürfeln bereithalten! Wenn die Masse dickflüssig vom Löffel tropft, ist sie fertig. Jetzt sofort die kalte Schlagsahne zufügen und unterrühren. Die Schüssel mit der Eismasse sofort auf die Eiswürfel setzen und die Masse kalt rühren. Die kalte Eismasse durch ein feines Sieb gießen. Eismasse in die Eismaschine geben, Maschine laufen lassen, bis ein festes, cremiges Eis entstanden ist. Das Eis in eine Gefrierbox geben, zudecken und bis zum Servieren einfrieren.
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