Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech ist super geeignet für einen Kindergeburtstag, ein Grillfest oder einfach zum Kaffee mit den Liebsten. Mit leckeren Streuseln wird er einfach perfekt.

Fertig in 48 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 24 Stück

Für den Rührteig
350 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
5 Eier
4 EL Milch
380 Gramm Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver

 

Für den Belag
750 Gramm Sauerkirschen (frisch)

Für die Streusel
100 Gramm Butter (weich)
150 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Prisen Salz


Zubereitung

  1. Für den Rührteig

  2. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  5. Für den Belag

  6. Für den Belag Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Kirschen über dem Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
  7. Für die Streusel

  8. Währenddessen Butter, Mehl, Zucker und Salz schnell mit den Händen verkneten und zu feinen Streuseln zerkrümeln.
  9. Streusel über dem vorgebackenen Kirschkuchen verteilen. Im Backofen etwa noch weitere 30-40 Minuten backen.
Kirschkuchen vom Blech
PT48M 24 Kirschkuchen vom Blech ist super geeignet für einen Kindergeburtstag, ein Grillfest oder einfach zum Kaffee. Mit leckeren Streuseln wird er perfekt. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Für den Belag Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Kirschen über dem Teig verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken. Währenddessen Butter, Mehl, Zucker und Salz schnell mit den Händen verkneten und zu feinen Streuseln zerkrümeln. Streusel über dem vorgebackenen Kirschkuchen verteilen. Im Backofen etwa noch weitere 30-40 Minuten backen.
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