Cashewmus ist eine leckere Zutat für viele Gerichte der veganen und vegetarischen Küche. Hier erfährst du, wie du Cashewmus selber machen kannst.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch
Zutaten
Für 1 Glas
250 Gramm Cashewkerne
Zubereitung
Cashewkerne rösten
Verteile die Cashewkerne auf einem mit Backpapier belegtem Backblech und röste sie für circa 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Nimm die Cashews aus dem Ofen, sobald sie goldbraun sind. Lasse die Kerne auf einem Teller oder Backpapier abkühlen.
Cashewkerne mahlen
Gib die Cashewkerne in die Küchenmaschine und mahle sie sehr fein. Achtung: Mache während des Mahlvorgangs mehrere Pausen von fünf bis zehn Minuten! Erstens könnte sonst der Motor der Küchenmaschine überhitzen und deine Maschine ruinieren. Zweitens trennt sich bei zu heißen Temperaturen das austretende Öl von der Nussmasse und verhindert, dass ein cremiges Mus entsteht. Außerdem ist es wichtig, die Masse immer wieder vom Rand in die Mitte zu schieben und aufzulockern. Hierfür eignet sich ein Spatel.
Mahle solange weiter, bis du ein cremiges Mus erhalten hast, in dem keine Stückchen mehr vorhanden sind.
Wenn du möchtest, kannst du das Mus noch mit Zimt oder Salz abschmecken – je nachdem, ob du es eher für süße oder herzhafte Gerichte verwenden möchtest.
Fülle anschließend das Cashewmus in saubere Gläser.
Cashewmus selber machen: Rezept und Anleitung
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1Cashewmus ist eine leckere Zutat für viele Gerichte der veganen und vegetarischen Küche. Hier erfährst du, wie du Cashewmus selber machen kannst. Verteile die Cashewkerne auf einem mit Backpapier belegtem Backblech und röste sie für circa 15 Minuten im Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze. Nimm die Cashews aus dem Ofen, sobald sie goldbraun sind. Lasse die Kerne auf einem Teller oder Backpapier abkühlen.Gib die Cashewkerne in die Küchenmaschine und mahle sie sehr fein. Achtung: Mache während des Mahlvorgangs mehrere Pausen von fünf bis zehn Minuten! Erstens könnte sonst der Motor der Küchenmaschine überhitzen und deine Maschine ruinieren. Zweitens trennt sich bei zu heißen Temperaturen das austretende Öl von der Nussmasse und verhindert, dass ein cremiges Mus entsteht. Außerdem ist es wichtig, die Masse immer wieder vom Rand in die Mitte zu schieben und aufzulockern. Hierfür eignet sich ein Spatel. Mahle solange weiter, bis du ein cremiges Mus erhalten hast, in dem keine Stückchen mehr vorhanden sind. Wenn du möchtest, kannst du das Mus noch mit Zimt oder Salz abschmecken – je nachdem, ob du es eher für süße oder herzhafte Gerichte verwenden möchtest. Fülle anschließend das Cashewmus in saubere Gläser.
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