Gebratene bunte Kartoffeln

Gebratene bunte Kartoffeln

Der Mix macht’s: Süßkartoffeln und normale Kartoffeln werden hier gemeinsam gebraten. Die perfekte, bunte Beilage!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 6 Portionen

750 Gramm Süßkartoffeln (Bataten)
750 Gramm Kartoffeln (festkochend, z.B. Bio-Linda; siehe Tipp)

 

Salz
2 EL Butterschmalz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Beide Kartoffelsorten gründlich abspülen. Ungeschält und getrennt nach Sorten in Salzwasser je nach Größe in 15–25 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und ganz auskühlen lassen.
  2. Süßkartoffeln längs vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen, Kartoffeln getrennt darin bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
Gebratene bunte Kartoffeln
PT1H15M 6 Der Mix macht’s: Süßkartoffeln und normale Kartoffeln werden hier gemeinsam gebraten. Die perfekte, bunte Beilage! Beide Kartoffelsorten gründlich abspülen. Ungeschält und getrennt nach Sorten in Salzwasser je nach Größe in 15–25 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und ganz auskühlen lassen. Süßkartoffeln längs vierteln und in Scheiben schneiden. Übrige Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen, Kartoffeln getrennt darin bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
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