Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch

Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch

Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch: Hier kommt was zum Sattessen mit geschmackvollen Extras wie Zitronengras und geröstetem Sesamöl.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 3 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (neue)
Salz
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
2 Stängel Zitronengras (oder 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale)
3 EL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl

 

2 EL Sesamöl (geröstetes, Asia-Abteilung)
0.5 TL Rosenpaprika (Pulver)
6 Wachteleier
250 Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)
1 rote Zwiebel
2 Dosen Thunfischfilets (im eigenen Saft, à 130 g Abtropfgewicht)
2 Stangen Staudensellerie


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, abbürsten, in kochendem Salzwasser in 12–15 Minuten gar kochen.
  2. Dill und Kerbel abspülen, trocknen, Blätter und Ästchen hacken. Zitronengras putzen, sehr fein hacken. Kräuter, Zitronengras, Zitronensaft, beide Öle, Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße mischen.
  3. Eier anpiken, in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, schälen und halbieren.
  4. Erbsen­ oder Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen. In einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke teilen. Sellerie putzen, abspülen, in Scheiben schneiden. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch
PT50M 3 Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch: Hier kommt was zum Sattessen mit geschmackvollen Extras wie Zitronengras und geröstetem Sesamöl. Kartoffeln abspülen, abbürsten, in kochendem Salzwasser in 12–15 Minuten gar kochen. Dill und Kerbel abspülen, trocknen, Blätter und Ästchen hacken. Zitronengras putzen, sehr fein hacken. Kräuter, Zitronengras, Zitronensaft, beide Öle, Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße mischen. Eier anpiken, in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, schälen und halbieren. Erbsen­ oder Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen. In einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke teilen. Sellerie putzen, abspülen, in Scheiben schneiden. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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