Selleriestampf

Selleriestampf

Das Festessen steht fast, aber die Beilage fehlt noch? Dann haben wir hier eine vegetarische Beilage, die eigentlich zu allem passt: Selleriestampf.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 6 Portionen

30 Gramm Butter
750 Gramm Sellerie
600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz

 

100 Milliliter Milch
100 Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Butter in kleine Würfel schneiden und auf einem Teller einfrieren. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und knapp mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Inzwischen Milch und Sahne erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit der Milchmischung sowie den kalten Butterwürfeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.
Selleriestampf
PT40M 6 Das Festessen steht fast, aber die Beilage fehlt noch? Dann haben wir hier eine vegetarische Beilage, die eigentlich zu allem passt: Selleriestampf. Butter in kleine Würfel schneiden und auf einem Teller einfrieren. Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und knapp mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen Milch und Sahne erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit der Milchmischung sowie den kalten Butterwürfeln zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.
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