Gedämpfte Kartoffeln mit Gurkengemüse

Gedämpfte Kartoffeln mit Gurkengemüse

Dieses Gericht ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts und besticht durch eine schnelle Zubereitung, die dem Geschmack aber absolut keinen Abbruch tut.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Kartoffeln (geschält und abgespült)
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
0.5 Bio-Zitrone (abgespült)
100 Gramm Ziegenfrischkäse
100 Gramm Vollmilchjoghurt
1 TL Garam Masala (oder Bombay-Curry-Pulver)

 

Salz
Cayennepfeffer
100 Gramm Kirschtomaten
0.5 Bio-Salatgurke (oder 2 Minigurken)
2 Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
1 EL Rapsöl
3 EL Pistazien (geröstet)


Zubereitung

  1. Kartoffeln halbieren, in einen Dämpfeinsatz legen und mit Kreuzkümmel bestreuen. In einen passenden Topf mit 1–2 cm hoch Wasser stellen. Aufkochen, mit Deckel 18–20 Minuten gar dämpfen.
  2. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Käse, Joghurt, Garam Masala, 1–2 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Tomaten und Gurke abspülen. Gurke 1 cm groß würfeln. 1 EL Lauchzwiebeln beiseitestellen. Gurke im Öl 2 Minuten braten. Pistazien, Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben und kurz dünsten.
  4. Kartoffeln, Dip und Gemüse mit Zitronenschale und restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
Gedämpfte Kartoffeln mit Gurkengemüse
PT30M 2 Dieses Gericht ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts und besticht durch eine schnelle Zubereitung, die dem Geschmack aber absolut keinen Abbruch tut. Kartoffeln halbieren, in einen Dämpfeinsatz legen und mit Kreuzkümmel bestreuen. In einen passenden Topf mit 1–2 cm hoch Wasser stellen. Aufkochen, mit Deckel 18–20 Minuten gar dämpfen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Käse, Joghurt, Garam Masala, 1–2 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten und Gurke abspülen. Gurke 1 cm groß würfeln. 1 EL Lauchzwiebeln beiseitestellen. Gurke im Öl 2 Minuten braten. Pistazien, Lauchzwiebeln und Tomaten dazugeben und kurz dünsten. Kartoffeln, Dip und Gemüse mit Zitronenschale und restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
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