Asia-Vichyssoise

Asia-Vichyssoise

Vichyssoise ist ein französischer Klassiker: eine kalte Kartoffelsuppe mit Lauch und Sahne. Diese Variante wird mit Kokosmilch und Ingwer asiatisch abgerundet.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Lauch (nur der weiße Teil)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
600 Gramm Kartoffeln
1 EL Butter

 

750 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Kokosmilch
Salz
weißer Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch, Zwiebel und Ingwer darin leicht andünsten (nicht braun werden lassen!).
  2. Die Kartoffeln und die Brühe zugeben und alles 30 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Alles pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  3. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kalt servieren und mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
Asia-Vichyssoise
PT50M 4 Vichyssoise ist ein französischer Klassiker: eine kalte Kartoffelsuppe mit Lauch und Sahne. Diese Variante wird mit Kokosmilch und Ingwer asiatisch abgeru… Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Lauch, Zwiebel und Ingwer darin leicht andünsten (nicht braun werden lassen!). Die Kartoffeln und die Brühe zugeben und alles 30 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Alles pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann die Kokosmilch zugeben und die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kalt servieren und mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
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