Vichyssoise mit Rosenblättern

Vichyssoise mit Rosenblättern

Aber bitte mit Sahne! Die gehört unbedingt in die von einem Koch in Vichy erfundene, kalt und schaumig servierte Suppe – genau wie Kartoffeln und Lauch.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 4 Portionen

650 Gramm Kartoffeln
2 Lauch (mittelgroß)
1 Liter Gemüsefond (oder Geflügelfond – aus dem Glas)
3 EL Schlagsahne
Salz

 

Pfeffer ("weiß)
0.5 TL Lavendelblüten
Rosenblätter (ungespritzte aus dem Garten)
Lavendelhonig
2 TL Olivenöl


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (einige kleine Porreeringe zum Garnieren beiseitelegen). Kartoffeln und Porree im Fond etwa 25-30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vichyssoise kalt stellen.
  2. Zum Servieren die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken. Mit Porreeringen, Lavendelblüten und Rosenblättern bestreuen und mit Lavendelhonig und Olivenöl beträufeln.
Vichyssoise mit Rosenblättern
PT45M 4 Aber bitte mit Sahne! Die gehört unbedingt in die von einem Koch in Vichy erfundene, kalt und schaumig servierte Suppe – genau wie Kartoffeln und Lauch. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (einige kleine Porreeringe zum Garnieren beiseitelegen). Kartoffeln und Porree im Fond etwa 25-30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vichyssoise kalt stellen. Zum Servieren die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken. Mit Porreeringen, Lavendelblüten und Rosenblättern bestreuen und mit Lavendelhonig und Olivenöl beträufeln.
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