Kartoffeln und Kräuterseitlinge in Estragon-Sahne

Kartoffeln und Kräuterseitlinge in Estragon-Sahne

Jeder Pilz wäre glücklich, dürfte er mit den Kartoffeln in die cremige Soße tauchen. Hier haben Kräuterseitlinge dieses große Los gezogen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 3 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (klein z. B. La Ratte oder Bamberger Hörnchen)
350 Gramm Kräuterseitlinge
2 Schalotten
2.5 EL Butter
2 EL Mehl

 

300 Gramm Schlagsahne
200 Milliliter Gemüsefond
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Bund Estragon
Weißwein (trocken)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen und in nicht zu kleine Stücke teilen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem großen flachen Topf erhitzen. Pilze und Schalotten darin unter Wenden kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Restliche Butter erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und andünsten. Sahne und Fond dazugießen und alles unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Kräuterseitlinge und Schalotten zu den Kartoffeln geben und alles noch etwa 5 Minuten weiter kochen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Estragon in die Sahnesoße rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Wein abschmecken. Sofort servieren.
Kartoffeln und Kräuterseitlinge in Estragon-Sahne
PT1H 3 Jeder Pilz wäre glücklich, dürfte er mit den Kartoffeln in die cremige Soße tauchen. Hier haben Kräuterseitlinge dieses große Los gezogen. Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen und in nicht zu kleine Stücke teilen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem großen flachen Topf erhitzen. Pilze und Schalotten darin unter Wenden kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Restliche Butter erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Mehl darüberstäuben und andünsten. Sahne und Fond dazugießen und alles unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Kräuterseitlinge und Schalotten zu den Kartoffeln geben und alles noch etwa 5 Minuten weiter kochen lassen. Estragon abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Estragon in die Sahnesoße rühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Wein abschmecken. Sofort servieren.
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