Just Vegan: Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat"

Just Vegan: Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat"

Nicole Just macht vegane Mayonnaise – mit Sojamilch klappt’s auch ohne Ei. Der vegane Wurstsalat mit Seitan, Räuchertofu und Gewürzgurken wird mit der Mayo richtig lecker!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

50 Milliliter Sojamilch (zimmerwarm, ohne Zusätze und Süßungsmittel)
2 TL Gewürzgurkensud (oder Weißweinessig)
1 Messersp. Guarkernmehl
200 Milliliter Pflanzenöl (neutral, z.B. Rapsöl)
Salz
1 Messersp. Kala Namak (indisches Schwefelsalz, evtl.)

 

200 Gramm Seitan
300 Gramm Räuchertofu
5 Gewürzgurken (groß)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill (oder Petersilie zum Dekorieren)


Zubereitung

  1. Für die vegane Mayonnaise:

  2. Sojamilch mit Gewürzgurkensud in einen Standmixer oder eine hohe Rührschüssel geben und einige Minuten stehen lassen, bis die Sojamilch gerinnt. Das Guarkernmehl dazugeben, kurz verrühren und das Öl bei eingeschaltetem Mixer oder Pürierstab ganz langsam und in einem dünnen Strahl in die Masse gießen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und evtl. Kala Namak abschmecken.
  3. Für den Wurstsalat:

  4. Seitan und Räuchertofu in feine Streifen schneiden, die Gurken fein würfeln und alles mit der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern dekorieren.
Just Vegan: Vegane Mayonnaise und "Wurstsalat"
PT30M 4 Nicole Just macht vegane Mayonnaise – mit Sojamilch klappt’s auch ohne Ei. Der vegane Wurstsalat mit Seitan, Räuchertofu und Gewürzgurken wird mit der May… Sojamilch mit Gewürzgurkensud in einen Standmixer oder eine hohe Rührschüssel geben und einige Minuten stehen lassen, bis die Sojamilch gerinnt. Das Guarkernmehl dazugeben, kurz verrühren und das Öl bei eingeschaltetem Mixer oder Pürierstab ganz langsam und in einem dünnen Strahl in die Masse gießen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und evtl. Kala Namak abschmecken. Seitan und Räuchertofu in feine Streifen schneiden, die Gurken fein würfeln und alles mit der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern dekorieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*