Veganer Frischkäse: Das beste Rezept

Veganer Frischkäse: Das beste Rezept

Wer auf tierische Produkte verzichtet, muss nicht auf Frischkäse verzichten! Hier zeigen wir dir, wie du veganen Frischkäse selber machst.

Fertig in 10 Minuten + 4 h Einweichzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

220 Gramm Cashewkerne (mindestens 4 h in Wasser einweichen)
3 EL Bio-Sojajoghurt (ungesüßt)
1 EL Hefeflocken

 

Salz (n. B.)
Pfeffer (n. B.)
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Weiche die Cashews mindestens vier Stunden oder am besten über die ganze Nacht in Wasser ein. Nach der Einweichzeit wird das Wasser abgegossen.
  2. Die weichen Cashews mit Soja-Joghurt, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen leistungsstarken Mixer geben und alles auf höchster Stufe vermixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Wer möchte, kann den veganen Frischkäse noch mit weiteren Zutaten verfeinern und abschmecken.
Veganer Frischkäse: Das beste Rezept
PT10M 4 Wer auf tierische Produkte verzichtet, muss nicht auf Frischkäse verzichten! Hier zeigen wir dir, wie dir veganer Frischkäse gelingt. Weiche die Cashews mindestens vier Stunden oder am besten über die ganze Nacht in Wasser ein. Nach der Einweichzeit wird das Wasser abgegossen. Die weichen Cashews mit Soja-Joghurt, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen leistungsstarken Mixer geben und alles auf höchster Stufe vermixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Wer möchte, kann den veganen Frischkäse noch mit weiteren Zutaten verfeinern und abschmecken.
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