Fusilli mit Süßkartoffelsoße und geschmorten Zwiebeln

Fusilli mit Süßkartoffelsoße und geschmorten Zwiebeln

Über die Vielseitigkeit der Süßkartoffel können wir nur immer wieder staunen. Hier machen wir daraus eine leckere Soße. Die geschmorten Zwiebeln bildet den perfekten Begleiter.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Zwiebeln
1.5 EL Olivenöl
Meersalz (fein)
1 Radicchio (kleiner Kopf)
80 Gramm Walnüsse
1 Bund glatte Petersilie

 

200 Gramm Süßkartoffeln (oder normale festkochende Kartoffeln)
250 Milliliter Milch
250 Milliliter Schlagsahne
0.5 TL Paprika edelsüß
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Zitronensaft
300 Gramm Vollkornnudeln (z.B. Fusilli)


Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben, etwas salzen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten goldbraun braten (siehe Tipps).
  2. Radicchio putzen, abspülen und trocken schütteln. Die Blätter in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  3. Kartoffeln schälen, abspülen und fein würfeln. Kartoffelwürfel, Milch, Sahne, Paprika und 1 Prise Salz in einen Topf bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Falls die Soße zu dick ist, eventuell noch etwas Milch dazu gießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und sofort mit der heißen Soße mischen. Mit den gebratenen Zwiebeln, Radicchio, Walnüssen und Petersilie bestreuen.
Fusilli mit Süßkartoffelsoße und geschmorten Zwiebeln
PT35M 4 Über die Vielseitigkeit der Süßkartoffel können wir nur immer wieder staunen. Hier machen wir daraus eine leckere Soße. Die geschmorten Zwiebeln bildet de… Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben, etwas salzen und bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten goldbraun braten (siehe Tipps). Radicchio putzen, abspülen und trocken schütteln. Die Blätter in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Kartoffeln schälen, abspülen und fein würfeln. Kartoffelwürfel, Milch, Sahne, Paprika und 1 Prise Salz in einen Topf bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Falls die Soße zu dick ist, eventuell noch etwas Milch dazu gießen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und sofort mit der heißen Soße mischen. Mit den gebratenen Zwiebeln, Radicchio, Walnüssen und Petersilie bestreuen.
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