Mandel-Pasta mit Zitronensoße

Mandel-Pasta mit Zitronensoße

Echt kross: Auf die Muschel-Nudeln kommen angebratene Salbeiblättchen. Mandelmus, Mandelmilch und gesalzene Rauchmandeln machen das Nudelgericht dreifach gut.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Lumaconi Nudeln
Salz
0.5 Zitrone
200 Gramm Mandelmilch
1 EL Mandelmus (Reformhaus)
2 Eigelb

 

1 TL Instant Gemüsebrühe
2.5 Zweige Salbei (frisch)
2 EL Olivenöl
35 Gramm Rauchmandeln (gesalzen)
25 Gramm Parmesan (italienischer Hartkäre, Grana Padano)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die muschelförmigen Lumaconi-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben, vorsichtig schütteln und kurz abtropfen lassen.
  2. Zitronensaft auspressen. Mandelmilch und Mandelmus verrühren, langsam aufkochen und nach und nach Zitronensaft unterrühren. Eigelb und etwas heiße Mandelmilch verrühren und diese Mischung in die restliche Mandelmilch rühren. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Brühe unterrühren und die Sosse eventuell mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Salbei abspülen und trocken schütteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter darin kross anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauchmandeln grob hacken. Heiße Nudeln sofort mit Mandelsoße, gebratenem Salbei und gehackten Mandeln mischen und anrichten. Käse hauchdünn darüberhobeln. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Mandel-Pasta mit Zitronensoße
PT20M 2 Echt kross: Auf die Muschel-Nudeln kommen angebratene Salbeiblättchen. Mandelmus, Mandelmilch und gesalzene Rauchmandeln machen das Nudelgericht dreifach … Die muschelförmigen Lumaconi-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb geben, vorsichtig schütteln und kurz abtropfen lassen. Zitronensaft auspressen. Mandelmilch und Mandelmus verrühren, langsam aufkochen und nach und nach Zitronensaft unterrühren. Eigelb und etwas heiße Mandelmilch verrühren und diese Mischung in die restliche Mandelmilch rühren. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Brühe unterrühren und die Sosse eventuell mit Zitronensaft abschmecken. Den Salbei abspülen und trocken schütteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter darin kross anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Rauchmandeln grob hacken. Heiße Nudeln sofort mit Mandelsoße, gebratenem Salbei und gehackten Mandeln mischen und anrichten. Käse hauchdünn darüberhobeln. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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