Nudelsalat mit Roter Bete

Nudelsalat mit Roter Bete

Kritharaki, die kleinen Nudeln, sehen aus wie Reis, sind aber schneller gar. Super! Wir servieren sie als raffinierten Salat mit roter Bete, Feta, Feldsalat und Salbei.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Kritharaki (kleine Nudeln in Reisform)
Salz
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Sherry Essig
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

200 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt)
200 Gramm Feta
1 Bund Salbei
100 Gramm Feldsalat
100 Gramm Rucola
1 Limette


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In ein Sieb geben, kurz abspülen, etwas abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Rote Bete in Spalten schneiden. Schafkäse mit den Händen in kleinere Stücke zerbröseln. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Salbeiblätter in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Feldsalat und Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Salatblätter, Nudeln, rote Bete, Schafkäse und Salbei auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer, restlichem Olivenöl und Honig würzen. Limette in dünne Spalten schneiden und dazu servieren.
Nudelsalat mit Roter Bete
PT20M 4 Kritharaki, die kleinen Nudeln, sehen aus wie Reis, sind aber schneller gar. Super! Wir servieren sie als raffinierten Salat mit roter Bete, Feta, Feldsal… Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. In ein Sieb geben, kurz abspülen, etwas abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Rote Bete in Spalten schneiden. Schafkäse mit den Händen in kleinere Stücke zerbröseln. Salbei abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Salbeiblätter in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Feldsalat und Rauke putzen, abspülen und trocken schütteln. Salatblätter, Nudeln, rote Bete, Schafkäse und Salbei auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer, restlichem Olivenöl und Honig würzen. Limette in dünne Spalten schneiden und dazu servieren.
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