Zucchini-Nudeln mit Zitronenrahm

Zucchini-Nudeln mit Zitronenrahm

Zur sonnengelben Gemüse-Pasta gesellen sich “echte” Spaghetti – und Burrata, eine Art Mozzarella de luxe, der beim Öffnen sein sahniges Herz offenbart.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 gelbe Zucchini
1 Bio-Zitrone
30 Gramm Pinienkerne
2 Zweige Thai-Basilikum
2 Lauchzwiebeln (lila, oder normale grüne Lauchzwiebeln)
200 Gramm Spaghetti

 

Salz
200 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Doppelrahmfrischkäse
Zitronenpfeffer
3 Stück Burrata (à 100 g Abtropfgewicht)
1 Beete rote Kresse
20 Gramm Pecorino


Zubereitung

  1. Zucchini putzen und abspülen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
  2. Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen und von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter evtl. in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  4. Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser gerade eben bissfest kochen. Für die letzten 4 Minuten die Zucchinispaghetti dazugeben und mitkochen lassen.
  5. Inzwischen Brühe und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Die Hitze herunterschalten, Frischkäse dazugeben und rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Soße mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
  6. Spaghetti-­Mischung in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Soße mischen. Auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel mit den Burratas anrichten.
  7. Die Burratas mit Zitronenpfeffer und restlicher Zitronenschale bestreuen. Pinienkerne, Lauchzwiebelringe, Basilikum­ und Kresseblättchen darüberstreuen. Den Pecorino-­Käse frisch in hauchdünne Scheiben hobeln, ebenfalls darüberstreuen und sofort servieren.
Zucchini-Nudeln mit Zitronenrahm
PT35M 3 Zur sonnengelben Gemüse-Pasta gesellen sich “echte” Spaghetti – und Burrata, eine Art Mozzarella de luxe, der beim Öffnen sein sahniges Herz offenbart. Zucchini putzen und abspülen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen und von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Blätter evtl. in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser gerade eben bissfest kochen. Für die letzten 4 Minuten die Zucchinispaghetti dazugeben und mitkochen lassen. Inzwischen Brühe und Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Die Hitze herunterschalten, Frischkäse dazugeben und rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Soße mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Spaghetti-­Mischung in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Soße mischen. Auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel mit den Burratas anrichten. Die Burratas mit Zitronenpfeffer und restlicher Zitronenschale bestreuen. Pinienkerne, Lauchzwiebelringe, Basilikum­ und Kresseblättchen darüberstreuen. Den Pecorino-­Käse frisch in hauchdünne Scheiben hobeln, ebenfalls darüberstreuen und sofort servieren.
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