Steckrüben-Pasta

Steckrüben-Pasta

Die Steckrübe ist ein Wintergemüse – das nutzen wir in der kalten Jahreszeit aus und zaubern eine leckere Pasta damit.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 4 Portionen

700 Gramm Steckrüben
4 Schalotten
6 Stiele Salbei
3 EL Olivenöl
250 Milliliter Gemüsefond
1 Bio-Orange
Salz

 

Cayennepfeffer
200 Gramm Schlagsahne
100 Gramm Gorgonzola
500 Gramm Bandnudeln (frische Bandnudeln aus dem Kühlregal)
3 EL Pinienkerne
40 Gramm Parmesan
Salbei (für die Deko)


Zubereitung

  1. Steckrübe schälen und fein würfeln. Schalotten abziehen und grob würfeln. Salbei abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
  2. Öl erhitzen, Steckrübe, Schalotten und Salbei darin 5 Minuten rundherum anbraten. Gemüsefond zugießen. Orange heiß abspülen, trocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 8–10 Minuten gar köcheln. Sahne und den Gorgonzola in Flöckchen unterrühren.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
  4. Nudeln und Steckrübe mischen, mit Pinienkernen, gehobeltem Parmesan und Salbei anrichten.
Steckrüben-Pasta
PT25M 4 Steckrüben-Pasta Steckrübe schälen und fein würfeln. Schalotten abziehen und grob würfeln. Salbei abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Öl erhitzen, Steckrübe, Schalotten und Salbei darin 5 Minuten rundherum anbraten. Gemüsefond zugießen. Orange heiß abspülen, trocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 8–10 Minuten gar köcheln. Sahne und den Gorgonzola in Flöckchen unterrühren. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Nudeln und Steckrübe mischen, mit Pinienkernen, gehobeltem Parmesan und Salbei anrichten.
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