Kaffee-Plätzchen Rezept

Kaffee-Plätzchen Rezept

Unsere Kaffee-Plätzchen sorgen für die nötige Portion Koffein und schmecken hervorragend zum Nachmittagskaffee.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 50 Stück

100 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

1 Ei
3 EL Kaffee (gebrüht)
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
100 Gramm Schokolade (gehackt)


Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Dann den Kaffee, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
  2. Die Schokolade klein hacken und die Stückchen ebenfalls unter die Masse mischen. Anschließend den Teig für die Kaffee-Plätzchen eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und die Kaffee-Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Kaffee-Plätzchen Rezept
PT50M 50 Unsere Kaffee-Plätzchen sorgen für die nötige Portion Koffein und schmecken hervorragend zum Nachmittagskaffee. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Dann den Kaffee, das Mehl und das Backpulver dazugeben. Die Schokolade klein hacken und die Stückchen ebenfalls unter die Masse mischen. Anschließend den Teig für die Kaffee-Plätzchen eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und die Kaffee-Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*