Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Zwiebel-Kürbis-Kuchen

Dieser pikante Kuchen ist eine schnelle Alternative zu Hefeteig-Rezepten und passt mit der Trendzutat Kürbis perfekt zur Herbstküche.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Magerquark
8 EL Rapskernöl
2 Eier (Klasse M)
300 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
Salz

 

200 Gramm Schmand
1 TL Kümmel (gestrichener TL, gemahlener)
Pfeffer
0.5 Stück Hokkaido (ca. 500 g)
200 Gramm Zwiebeln
5 Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. 6 El Öl, Quark und 1 Ei vermengen und anschließend Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz dazugeben und verkneten.
  2. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten.
  3. 1 Ei, Schmand, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen.
  4. Kerne aus dem Kürbis entfernen und den Kürbis erst in Stücke schneiden, dann in schmale Scheiben hobeln. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Schmand verteilen.
  5. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Mit Petersilie anrichten.
Zwiebel-Kürbis-Kuchen
PT1H 4 Dieser pikante Zwiebel-Kürbis-Kuchen ist eine schnelle Alternative zu Hefeteig-Rezepten und passt perfekt zum Herbst. 6 El Öl, Quark und 1 Ei vermengen und anschließend Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz dazugeben und verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. 1 Ei, Schmand, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig verteilen. Kerne aus dem Kürbis entfernen und den Kürbis erst in Stücke schneiden, dann in schmale Scheiben hobeln. Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Ringe schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Schmand verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Mit Petersilie anrichten.
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