Heidelbeer-Waffeln und Erdbeer-Schoko-Soße

Heidelbeer-Waffeln und Erdbeer-Schoko-Soße

Zum Dessert machen wir Waffeln – aber nicht einfach irgendwelche. Wir rühren frische Heidelbeeren in den Teig und servieren dazu eine sündhaft leckere Erdbeer-Schoko-Soße.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 6 Stück

Für die Waffeln:
80 Gramm Heidelbeeren
125 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Grümmelkandis
1 Prisen Salz
3 Eier
250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
200 Milliliter Buttermilch
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)

 

Für die Soße:
20 Gramm weiße Schokolade
500 Gramm Erdbeeren
0.25 TL Bourbon Vanilleschoten (aus der Mühle oder das Mark von 0,5 Vanilleschote)
2 EL Agavendicksaft


Zubereitung

  1. Für die Waffeln:

  2. Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Butter, Kandis und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren. Buttermilch dazugießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig etwa 15 Minuten ruhen und quellen lassen.
  3. Für die Soße:

  4. Die Schokolade hacken. Erdbeeren abspülen, putzen und kleiner schneiden. 2/3 der Früchte, Vanille und Agavendicksaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Erdbeersoße, restliche stückige Erdbeeren und gehackte Schokolade verrühren.
  5. Ein Waffeleisen einfetten (siehe Tipp unten) und nacheinander 6 Herzwaffeln darin backen. Dabei jeweils 1-2 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und 3-4 Minuten goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nicht übereinanderlegen, sonst werden sie weich.
Heidelbeer-Waffeln und Erdbeer-Schoko-Soße
PT45M 6 Zum Dessert machen wir Waffeln – aber nicht einfach irgendwelche. Wir rühren frische Heidelbeeren in den Teig und servieren dazu eine Erdbeer-Soße. Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen. Butter, Kandis und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver zusammen sieben und unterrühren. Buttermilch dazugießen und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig etwa 15 Minuten ruhen und quellen lassen. Die Schokolade hacken. Erdbeeren abspülen, putzen und kleiner schneiden. 2/3 der Früchte, Vanille und Agavendicksaft mit dem Stabmixer fein pürieren. Erdbeersoße, restliche stückige Erdbeeren und gehackte Schokolade verrühren. Ein Waffeleisen einfetten (siehe Tipp unten) und nacheinander 6 Herzwaffeln darin backen. Dabei jeweils 1-2 Esslöffel Teig ins Waffeleisen geben und 3-4 Minuten goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nicht übereinanderlegen, sonst werden sie weich.
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