Baiser-Muffins mit Brombeeren

Baiser-Muffins mit Brombeeren

Jetzt im Sommer können wir von Beeren nicht genug bekommen. Dieses Wochenende gibt’s Brombeeren – im Muffin, gekrönt mit einer luftigen Baiserhaube.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 10 Stück

Teig
125 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Zucker (fein)
2 Eier
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 TL Kaffeebohnen
150 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
250 Gramm Brombeeren

 

Baiser
2 Eiweiße
1 Prisen Salz
70 Gramm Zucker


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier, Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen. Kaffeebohnen, Mehl, Backpulver und Milch mischen und mit den Quirlen kurz unter die Eicreme rühren. Brombeeren abspülen und auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Tablett legen. Das Tablett vorsichtig rütteln, damit die Früchte darauf hin- und herrollen und trocken werden. Beeren mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln in die mit einer Papiermanschette ausgelegten Mulden eines Muffinbleches geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
  4. Für den Baiser:

  5. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle dicke Tupfen auf die Muffins spritzen. Unter dem vorgeheizten Grill grillen, bis sich die feinen Baiserzacken braun färben. Sofort servieren.
Baiser-Muffins mit Brombeeren
PT50M 10 Jetzt im Sommer können wir von Beeren nicht genug bekommen. Dieses Wochenende gibt’s Brombeeren – im Muffin, gekrönt mit einer luftigen Baiserhaube. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier, Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Kaffeebohnen in einem Mörser fein zerstoßen. Kaffeebohnen, Mehl, Backpulver und Milch mischen und mit den Quirlen kurz unter die Eicreme rühren. Brombeeren abspülen und auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Tablett legen. Das Tablett vorsichtig rütteln, damit die Früchte darauf hin- und herrollen und trocken werden. Beeren mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln in die mit einer Papiermanschette ausgelegten Mulden eines Muffinbleches geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle dicke Tupfen auf die Muffins spritzen. Unter dem vorgeheizten Grill grillen, bis sich die feinen Baiserzacken braun färben. Sofort servieren.
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