Schoko-Küchlein

Schoko-Küchlein

Diese Schoko-Cupcakes sind einfach immer gern gesehene Gäste – auf der Gartenparty, auf dem Hoffest oder zum Kindergeburtstag. Die Zuckerperlen sorgen für richtig gute Laune!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig:
250 Gramm Butter (weich)
250 Gramm Zucker
4 Eier
200 Gramm Mehl
25 Gramm Kakaopulver
2 Backpulver (gestrichene TL)
1 Prisen Salz
75 Gramm Schokotropfen

 

Für die Buttercreme:
100 Gramm Puderzucker
2 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Butter (weich)
Zuckereier (bunt, oder Zuckerperlen für die Deko)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren.
  4. Papiermanschetten in die Mulden einer Muffin-Backform (12 Mulden à etwa 125 ml Inhalt) legen und den Teig einfüllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für die Buttercreme:

  6. Puderzucker und Kakao mischen und sieben. Zucker-Kakao-Mischung und Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Buttercreme auf die kalten Küchlein streichen und mit Zuckereiern oder -perlen dekorieren.
Schoko-Küchlein
PT50M 12 Diese Schoko-Cupcakes sind einfach immer gern gesehene Gäste – auf der Gartenparty, auf dem Hoffest oder zum Kindergeburtstag. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Schoko-Tröpfchen unter den Teig rühren. Papiermanschetten in die Mulden einer Muffin-Backform (12 Mulden à etwa 125 ml Inhalt) legen und den Teig einfüllen. Im Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Kakao mischen und sieben. Zucker-Kakao-Mischung und Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Buttercreme auf die kalten Küchlein streichen und mit Zuckereiern oder -perlen dekorieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*