Blaubeermuffins

Blaubeermuffins

Ob für den Kindergeburtstag oder für das gemütliche Kaffeetrinken mit den besten Freundinnen – mit Blaubeermuffins macht man einfach nie etwas falsch. Und: Sie sind ruckzuck fertig!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 18 Stück

1 Bio-Ei (Größe M)
50 Gramm Butter (weich)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
100 Gramm Zucker
200 Gramm Dinkelmehl (Type 630)

 

50 Gramm Mandeln (gemahlen)
1 Prisen Meersalz
0.5 Päckchen Backpulver
250 Gramm Magermilchjoghurt
200 Gramm Blaubeeren (evtl. TK)
Puderzucker (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und über die Eicreme geben. Den Joghurt zufügen und alles schnell zu einem Teig verarbeiten.
  2. Frische Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. Blaubeeren unterrühren (TK-Blaubeeren können gefroren in den Teig). Teig in 18 Muffin-Papierförmchen (eventuell doppelt nehmen) füllen und auf ein Backblech oder in ein Muffinblech setzen.
  3. Die Blaubeermuffins im Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Blaubeermuffins mit Puderzucker bestäuben.
Blaubeermuffins
PT45M 18 Ob für den Kindergeburtstag oder für das gemütliche Kaffeetrinken mit den besten Freundinnen – mit Blaubeermuffins macht man einfach nie etwas falsch. Und… Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen und über die Eicreme geben. Den Joghurt zufügen und alles schnell zu einem Teig verarbeiten. Frische Blaubeeren abspülen und trocken tupfen. Blaubeeren unterrühren (TK-Blaubeeren können gefroren in den Teig). Teig in 18 Muffin-Papierförmchen (eventuell doppelt nehmen) füllen und auf ein Backblech oder in ein Muffinblech setzen. Die Blaubeermuffins im Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Blaubeermuffins mit Puderzucker bestäuben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*