Perfekt für alle, die schnell was Gutes wollen – in 15 Minuten sind sie fertig. Geschmacklich merkt man ihnen das aber nicht an. Honig und Mandeln sorgen für ein tolles Aroma!
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g
25 Gramm Honig 0.5 TL Fleur de Sel 100 Gramm Mandelblätter 5 Gramm Natron (gesiebt)
Zubereitung
Eine hitzebeständige, flache Form mit kleinem Rand (etwa 25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker, braunen Zucker, Glukosesirup, Honig, Salz und Mandelblättchen unter Rühren sehr stark erhitzen, bis die Masse hellbraun zu karamellisieren beginnt.
Natron durchgesiebt zum Karamell geben und sofort gut unterrühren. Nach wenigen Sekunden schäumt die Masse auf, dann sofort in die vorbereitet Form geben und glatt streichen.
Den Karamell vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen, in Stücke brechen und in einer sehr gut (!) schließenden Dose aufheben (an der Luft werden die Karamellstücke schnell klebrig).
Knusprige Mandel-Karamell-Brocken
PT15M
25Perfekt für alle, die schnell was Gutes wollen – in 15 Minuten sind sie fertig. Geschmacklich merkt man ihnen das aber wirklich nicht an.Eine hitzebeständige, flache Form mit kleinem Rand (etwa 25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Zucker, braunen Zucker, Glukosesirup, Honig, Salz und Mandelblättchen unter Rühren sehr stark erhitzen, bis
die Masse hellbraun zu karamellisieren beginnt.
Natron durchgesiebt zum Karamell geben und sofort gut unterrühren. Nach wenigen Sekunden schäumt die Masse auf, dann sofort in die vorbereitet Form geben und glatt streichen.Den Karamell vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen, in Stücke brechen und in einer sehr gut (!) schließenden Dose aufheben (an der Luft werden die Karamellstücke schnell klebrig).
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!