Rumtrüffel

Rumtrüffel

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 50 Stück

300 Gramm Zartbitterkuvertüre
125 Gramm Schlagsahne
30 Gramm Butter

 

30 Gramm Kokosfett
100 Milliliter Rum
100 Gramm Raspelschokolade


Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken und in der Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Kokosfett dazugeben, schmelzen lassen und kalt stellen. Halbfeste Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig aufschlagen. Rum unter ständigem Weiterschlagen langsam dazugießen.
  2. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen auf Alufolie spritzen. Trüffel mindestens 30 Minuten in das Gefriergerät stellen. Mit den Händen zu Kugeln rollen und in Schokoladenraspeln wälzen. Die Trüffel in Papiermanschetten für Pralinen legen.
Rumtrüffel
PT1H 50 Mehr Rezepte fürs Pralinen selber machen Kuvertüre grob hacken und in der Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Kokosfett dazugeben, schmelzen lassen und kalt stellen. Halbfeste Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig aufschlagen. Rum unter ständigem Weiterschlagen langsam dazugießen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen auf Alufolie spritzen. Trüffel mindestens 30 Minuten in das Gefriergerät stellen. Mit den Händen zu Kugeln rollen und in Schokoladenraspeln wälzen. Die Trüffel in Papiermanschetten für Pralinen legen.
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