Saure-Sahne-Plätzchen – das beste Rezept

Saure-Sahne-Plätzchen – das beste Rezept

Wir lieben Saure-Sahne-Plätzchen, weil wir fürs Backen nur fünf Zutaten benötigen und die Herstellung wirklich kinderleicht ist!

Fertig in 35 Minuten + 1 Stunde kühl stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 2 Bleche

300 Gramm Mehl
250 Gramm Butter (kalt)

 

150 Gramm saure Sahne
1 Eigelb
Hagelzucker


Zubereitung

  1. Mehl, kalte Butter und saure Sahne in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für die Saure-Sahne-Plätzchen anschließend etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen.
  3. Die Saure-Sahne-Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren, mit dem Eigelb bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.
  4. Bei 200 °C die Saure-Sahne-Plätzchen etwa 10 Minuten lang backen.
Saure-Sahne-Plätzchen – das beste Rezept
PT35M 2 Wir lieben Saure-Sahne-Plätzchen, weil wir fürs Backen nur fünf Zutaten benötigen und die Herstellung wirklich kinderleicht ist! Mehl, kalte Butter und saure Sahne in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für die Saure-Sahne-Plätzchen anschließend etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen. Die Saure-Sahne-Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren, mit dem Eigelb bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen. Bei 200 °C die Saure-Sahne-Plätzchen etwa 10 Minuten lang backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*