Klassisches Spritzgebäck

Klassisches Spritzgebäck

Spritzgebäck – das sind Weihnachtskekse für Fortgeschrittene! Das Schöne: Sie sind schnell zubereitet und lassen euch beim Gestalten noch viel kreativen Freiraum. Probiert es gleich mal aus!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 1 Blech

Glasur
150 Gramm Schokolade (gehackt)
10 Gramm Kokosfett
100 Gramm Pistazien (gehackt)

 


Zubereitung

  1. Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Spritzbeutel mit Sterntülle in ein Glas stellen, Teig portionsweise einfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit einem Spritzbeutel Formen auf das Blech spritzen.
  3. Spritzgebäck elf Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  4. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jedes Spritzgebäck zu einem Drittel eintunken, abtropfen lassen und in Pistazien wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Klassisches Spritzgebäck
PT30M 1 Spritzgebäck – das sind Weihnachtskekse für Fortgeschrittene! Das Schöne: Sie sind schnell zubereitet und lassen euch beim Gestalten noch viel kreativen F… Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Spritzbeutel mit Sterntülle in ein Glas stellen, Teig portionsweise einfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit einem Spritzbeutel Formen auf das Blech spritzen. Spritzgebäck elf Minuten backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jedes Spritzgebäck zu einem Drittel eintunken, abtropfen lassen und in Pistazien wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Kekse Plätzchen

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*