Himbeer-Kokos-Herzen

Himbeer-Kokos-Herzen

Die rosa Pracht auf diesen veganen Plätzchen? Kokosflocken, die in Himbeerkonfitüre gebadet haben. Darunter kommt Limettensaft-Guss.

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 45 Stück

Rosa Kokosflocken
3 EL Himbeerkonfitüre (etwa 60 g)
60 Gramm Kokosflocken

Teig
100 Gramm Kokosflocken
150 Gramm Mehl
0.5 TL Natron
70 Gramm Margarine
40 Milliliter Kokosöl
1 Prisen Salz
2 EL Limettensaft
80 Gramm Puderzucker
Mehl (zum Ausrollen)

 

Guss
120 Gramm Puderzucker
6 EL Limettensaft


Zubereitung

  1. Für die rosa Kokosflocken:

  2. Himbeerkonfitüre und 50 ml Wasser aufkochen. Kokosflocken dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen. Die Kokosflocken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 1-2 Tage, am besten auf der Heizung, trocknen lassen. Oder im Backofen bei Umluft 60 Grad etwa 1 Stunde trocken lassen, dabei mehrmals wenden. Die Flocken müssen ganz trocken sein.
  3. Für den Teig:

  4. Die Kokosflocken im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Kokosflockenmehl, Mehl, Natron, Margarine, Kokosöl, Salz, Limettensaft und Puderzucker zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen und etwa 40 Herzen (5 cm Größe) daraus ausstechen. Die Teigherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  7. Für den Guss:

  8. Puderzucker und Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren. Den Guss in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze vom Beutel abschneiden und auf jedes Herz ein etwas kleineres Zuckergussherz spritzen und „ausmalen“. Rosa Kokosflocken auf einen flachen Teller geben und die Plätzchen mit dem feuchten Guss in die Flocken drücken, sodass die Kokosflocken daran haften.
  9. Himbeer-Kokos-Herzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Himbeer-Kokos-Herzen
PT1H10M 45 Die rosa Pracht auf diesen veganen Plätzchen? Kokosflocken, die in Himbeerkonfitüre gebadet haben. Darunter kommt Limettensaft-Guss. Wir zeigen, wie es geht. Himbeerkonfitüre und 50 ml Wasser aufkochen. Kokosflocken dazugeben und alles unter Rühren leicht erwärmen. Die Kokosflocken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 1-2 Tage, am besten auf der Heizung, trocknen lassen. Oder im Backofen bei Umluft 60 Grad etwa 1 Stunde trocken lassen, dabei mehrmals wenden. Die Flocken müssen ganz trocken sein. Die Kokosflocken im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein mahlen. Kokosflockenmehl, Mehl, Natron, Margarine, Kokosöl, Salz, Limettensaft und Puderzucker zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 4 mm dick ausrollen und etwa 40 Herzen (5 cm Größe) daraus ausstechen. Die Teigherzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen etwa 7 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Puderzucker und Limettensaft zu einem dickflüssigen glatten Guss verrühren. Den Guss in einen Einwegspritzbeutel füllen, die Spitze vom Beutel abschneiden und auf jedes Herz ein etwas kleineres Zuckergussherz spritzen und „ausmalen“. Rosa Kokosflocken auf einen flachen Teller geben und die Plätzchen mit dem feuchten Guss in die Flocken drücken, sodass die Kokosflocken daran haften. Himbeer-Kokos-Herzen auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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