Zimtschnecken-Plätzchen

Zimtschnecken-Plätzchen

Diese zimtig duftenden Plätzchen aus dem heißen Ofen mit sahnigem Frischkäse sorgen mit einer tollen Optik für den besonderen Kaffeemoment.

Fertig in 20 Minuten + ca. 3 Std. Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Schnell

Zutaten

Für 40 Stück

60 Gramm Butter (weiche)
50 Gramm Frischkäse
140 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

1 Stück Eigelb
180 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
2 EL Butter (flüssige)
2 TL Zimtpulver (gehäuft)


Zubereitung

  1. Den Frischkäse zusammen mit der Butter verquirlen. 80 Gramm Zucker, den Vanillezucker und das Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  2. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20 x 30 cm). Die obere Folie entfernen und den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. Den übrigen Zucker mit dem Zimt mischen und ebenfalls auf den Teig streuen (ca. 1 EL aufbewahren).
  3. Die Teigrolle mithilfe der Folie an der schmalen Seite aufrollen und anschließend die fertige Rolle in dem Zimtzucker wenden. In der Folie fest einwickeln und 3 Stunden kalt stellen.
  4. Ein Backblech mit Papier bedecken und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Folie von der Rolle entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Plätzchen mit der runden Seite nach unten auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Nach dem Abkühlen können sie dann verzehrt werden.
Zimtschnecken-Plätzchen
PT20M 40 Diese Zimtschnecken-Plätzchen mit sahnigem Frischkäse sorgen mit einer tollen Optik für den besonderen Kaffeemoment. Den Frischkäse zusammen mit der Butter verquirlen. 80 Gramm Zucker, den Vanillezucker und das Eigelb hinzugeben. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20 x 30 cm). Die obere Folie entfernen und den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen. Den übrigen Zucker mit dem Zimt mischen und ebenfalls auf den Teig streuen (ca. 1 EL aufbewahren). Die Teigrolle mithilfe der Folie an der schmalen Seite aufrollen und anschließend die fertige Rolle in dem Zimtzucker wenden. In der Folie fest einwickeln und 3 Stunden kalt stellen. Ein Backblech mit Papier bedecken und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Folie von der Rolle entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen mit der runden Seite nach unten auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Nach dem Abkühlen können sie dann verzehrt werden.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*