Man muss keine Vegetarierin sein, um sich dafür zu begeistern: Möhrchen und Frühlingszwiebeln auf cremigem Schmand, die feine Schärfe von Meerettich und Kresse, und dann noch der Teig… Toll!
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 8 Stück
Für den Teig 200 Gramm Mehl 100 Gramm Butter (kalt) 1 Ei (Bio) 2 EL Mineralwasser Salz Mehl (zum Ausrollen) Fett (für die Form)
Mehl in eine Schüssel geben. Butter klein würfeln und dazugeben. Ei, Mineralwasser und 1 Prise Salz dazugeben. Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 38 x 23 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tarte-Form (etwa 35 x 20 cm Größe) legen und die Ränder knapp überhängen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Belag:
Die Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und abspülen. Eier und Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Meerrettich unterrühren. Den Schmandguss gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und mit dem Gemüse belegen.
Im Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis der Guss fest geworden und der Teig hellbraun ist. Eventuell die Quiche gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Die Kresse vom Beet schneiden und kurz vor dem Servieren über die Quiche streuen.
Frühlings-Quiche
PT1H25M
8Man muss keine Vegetarierin sein, um sich für die Frühlings-Quiche zu begeistern: Möhrchen und Frühlingszwiebeln betten sich auf cremigem Schmand.Mehl in eine Schüssel geben. Butter klein würfeln und dazugeben. Ei, Mineralwasser und 1 Prise Salz dazugeben. Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 38 x 23 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tarte-Form (etwa 35 x 20 cm Größe) legen und die Ränder knapp überhängen lassen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.Die Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und abspülen. Eier und Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Meerrettich unterrühren. Den Schmandguss gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und mit dem Gemüse belegen.Im Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis der Guss fest geworden und der Teig hellbraun ist. Eventuell die Quiche gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Die Kresse vom Beet schneiden und kurz vor dem Servieren über die Quiche streuen.
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