Erdbeertörtchen – Rezept

Erdbeertörtchen – Rezept

Diese leckeren Erdbeertörtchen bestehen aus Mürbeteig, den Belag bildet eine Puddingmasse, auf der die roten Früchte drapiert werden. Eure Gäste werden sie lieben!

Fertig in 40 Minuten + 1 Stunde kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 6 Stück

Für den Teig:
225 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Ei
100 Gramm Butter
1 Prisen Salz

 

Für den Belag:
400 Gramm Erdbeeren
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
350 Milliliter Milch
150 Gramm Schmand


Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für die Erdbeertörtchen etwa eine Stunde lang kalt stellen.
  2. Kleine Tarteförmchen (Ø ca. 10 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen. Gut andrücken und auch an den Seiten hochziehen. Anschließend mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
  3. Die Törtchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und den Teig dann aus den Förmchen lösen.
  4. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Früchte nach Belieben klein schneiden.
  5. Den Pudding mit 350 ml Milch anrühren und anschließend den Schmand dazu geben und zu einer festen Masse verrühren.
  6. Die Puddingmasse in die Törtchen geben, dann die Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
Erdbeertörtchen – Rezept
PT40M 6 Diese leckeren Erdbeertörtchen bestehen aus Mürbeteig, den Belag bildet eine Puddingmasse, auf der die roten Früchte drapiert werden. Eure Gäste werden si… Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für die Erdbeertörtchen etwa eine Stunde lang kalt stellen. Kleine Tarteförmchen (Ø ca. 10 cm) einfetten und mit dem Teig auslegen. Gut andrücken und auch an den Seiten hochziehen. Anschließend mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Törtchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und den Teig dann aus den Förmchen lösen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Früchte nach Belieben klein schneiden. Den Pudding mit 350 ml Milch anrühren und anschließend den Schmand dazu geben und zu einer festen Masse verrühren. Die Puddingmasse in die Törtchen geben, dann die Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*