Rezept: Fruchtige Mascarponetorte ohne Backen

Rezept: Fruchtige Mascarponetorte ohne Backen

Ganz ohne Backen wird diese Sommertorte mit Mango, Kirschen und einer leckeren Mascarponefüllung zubereitet.

Fertig in 30 Minuten + 1,5-2 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 1 Kuchen

1 Stück Mangos
400 Gramm Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 Gramm Mascarpone
2 EL Zucker

 

1 Päckchen Tortenguss (klar)
130 Gramm Butter (flüssig)
100 Gramm Vollkornbutterkekse (alternativ: Zwieback oder Amarettini, einzeln oder kombiniert)
250 Milliliter Wasser (und/oder Obstsaft für den Tortenguss)
500 Gramm Kirschen (frisch oder 1 Glas (Kaiser-)Kirschen)
150 Gramm Löffelbiskuits (alternativ: Zwieback oder Amarettini, einzeln oder kombiniert)


Zubereitung

  1. Löffelbiskuit und Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschießen. Die Kekse erst mit der Hand, danach mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
  2. In einer Schüssel werden die zerbröselten Kekse mit der flüssigen Butter vermengt.
  3. Eine Backform mit Backpapier auslegen, die Keksmasse darauf verteilen und fest andrücken. Anschließend den Boden etwa 30 Minuten kaltstellen.
  4. Die Mango schälen und mit einem Sparschäler oder einem Messer dünne Streifen abschneiden.
  5. Die Sahne in eine Schüssel geben und unter Rühren (mit dem Schneebesen des Rührgeräts) Vanillezucker und Sahnefest untermischen. Anschließend weiterschlagen, bis eine steife Sahnemasse entstanden ist. Dann den Mascarpone hinzufügen und kurz unterrühren.
  6. Die Mascarponemasse auf den erkalteten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte anschließend für etwa ein bis zwei Stunden kaltstellen.
  7. Die kalte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und vollständig mit Mangostreifen belegen. Darüber die Kirschen verteilen.
  8. Den Tortenguss mit Zucker und Flüssigkeit unter Rühren in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den heißen Guss etwa eine Minute abkühlen lassen und danach gleichmäßig auf die Torte gießen.
  9. Die fertige Torte etwa 15 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
Rezept: Fruchtige Mascarponetorte ohne Backen
PT30M 1 Ganz ohne Backen wird diese Sommertorte mit Mango, Kirschen und einer leckeren Mascarponefüllung zubereitet. Löffelbiskuit und Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschießen. Die Kekse erst mit der Hand, danach mit dem Nudelholz fein zerbröseln. In einer Schüssel werden die zerbröselten Kekse mit der flüssigen Butter vermengt. Eine Backform mit Backpapier auslegen, die Keksmasse darauf verteilen und fest andrücken. Anschließend den Boden etwa 30 Minuten kaltstellen. Die Mango schälen und mit einem Sparschäler oder einem Messer dünne Streifen abschneiden. Die Sahne in eine Schüssel geben und unter Rühren (mit dem Schneebesen des Rührgeräts) Vanillezucker und Sahnefest untermischen. Anschließend weiterschlagen, bis eine steife Sahnemasse entstanden ist. Dann den Mascarpone hinzufügen und kurz unterrühren. Die Mascarponemasse auf den erkalteten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte anschließend für etwa ein bis zwei Stunden kaltstellen. Die kalte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und vollständig mit Mangostreifen belegen. Darüber die Kirschen verteilen. Den Tortenguss mit Zucker und Flüssigkeit unter Rühren in einem Topf kurz aufkochen lassen. Den heißen Guss etwa eine Minute abkühlen lassen und danach gleichmäßig auf die Torte gießen. Die fertige Torte etwa 15 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
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