Erdbeer-Mango-Torte

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 12 Portionen
Biskuit:
2 Eier
75 Gramm Zucker
40 Gramm Mehl
40 Gramm Speisestärke
Zum Tränken:
20 Gramm Puderzucker
2 EL Kräuterlikör (mild, z. B. Cuarenta y tres; oder Aprikosensaft)
Cremes:
11 Blätter weiße Gelatine
600 Gramm Erdbeeren
2 Mangos (reif, etwa 750 g)
500 Gramm Sahnejoghurt
75 Gramm Puderzucker
400 Gramm Schlagsahne
2 Eiweiße (frisch)
Zubereitung
Für den Biskuit:
- Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren, Mehl und Stärke mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, umgedreht auf einen Tortenteller legen und das Papier entfernen. Den mit Backpapier ausgelegten Springformrand oder einen variablen Backring darum legen.
Zum Tränken:
- Etwas Wasser mit dem Puderzucker und Likör verrühren und den Biskuitboden damit beträufeln.
Für die Cremes:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Früchte pürieren, einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche Früchte in Stücke schneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Hälfte vom Fruchtfleisch pürieren, den Rest würfeln. 2 EL Mangowürfel zum Verzieren beiseite legen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter den Joghurt rühren. Erdbeerpüree mit der Hälfte des Joghurts verrühren. Mangopüree unter den restlichen Joghurt rühren. Beide Cremes kalt stellen.
- Sahne und Eischnee getrennt steif schlagen. Sobald die Cremes anfangen, fest zu werden, jeweils Erdbeerstücke und Mangowürfel und je die Hälfte von der Sahne und dem Eischnee unterheben. Beide Cremes noch etwas fester werden lassen. Nacheinander auf den Biskuitboden geben und mit einem Löffel etwas miteinander verrühren. Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den Springformrand entfernen. Torte mit den restlichen Erdbeeren und Mangowürfeln belegen.
Erdbeer-Mango-Torte

PT2H
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Zutaten für das Rezept Erdbeer-Mango-Torte: Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Kräuterlikör, weiße Gelatine, Erdbeeren, Mangos, Sahnejoghurt, Schlagsahne, Eiweiße
Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren, Mehl und Stärke mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, umgedreht auf einen Tortenteller legen und das Papier entfernen. Den mit Backpapier ausgelegten Springformrand oder einen variablen Backring darum legen.
Etwas Wasser mit dem Puderzucker und Likör verrühren und den Biskuitboden damit beträufeln.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Früchte pürieren, einige zum Verzieren beiseite legen. Restliche Früchte in Stücke schneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Hälfte vom Fruchtfleisch pürieren, den Rest würfeln. 2 EL Mangowürfel zum Verzieren beiseite legen. Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter den Joghurt rühren. Erdbeerpüree mit der Hälfte des Joghurts verrühren. Mangopüree unter den restlichen Joghurt rühren. Beide Cremes kalt stellen.
Sahne und Eischnee getrennt steif schlagen. Sobald die Cremes anfangen, fest zu werden, jeweils Erdbeerstücke und Mangowürfel und je die Hälfte von der Sahne und dem Eischnee unterheben. Beide Cremes noch etwas fester werden lassen. Nacheinander auf den Biskuitboden geben und mit einem Löffel etwas miteinander verrühren. Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den Springformrand entfernen. Torte mit den restlichen Erdbeeren und Mangowürfeln belegen.
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