Pfirsich-Mohn-Torte

Pfirsich-Mohn-Torte

Eine Torte, die sich sehen lassen kann! Durch den Pfirsich schmeckt sie – trotz der Sahne – frisch und sommerlich.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Biskuit
4 Eier
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 Gramm Mehl
150 Gramm Speisestärke
1 EL Backpulver
100 Gramm Mohn (frisch gemahlen)

 

Für die Füllung und Deko
500 Gramm Speisequark
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 Gramm Schlagsahne
1 Dosen Pfirsiche (in Hälften, 850 g Einwaage)
40 Gramm Mandelblätter


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Für den Biskuit:

  3. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und 4 EL kaltes Wasser verquirlen und kurz unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mohn mischen und mit einem Schneebesen kurz unter die Eicreme rühren.
  4. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
  5. Für die Füllung und die Deko:

  6. Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen und eine Pfirsichhälfte für die Deko beiseite legen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden.
  7. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Etwa ein Viertel der Quarkcreme darauf verstreichen und mit Pfirsichspalten belegen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen und die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen.
  8. Letzten Biskuit auflegen. Etwa 4 bis 6 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mit Cremetupfen aus dem Spritzbeutel garnieren. Übrige Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und die Torte damit garnieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, ganz abkühlen lassen und den Rand der Torte damit bestreuen. Torte vor dem Servieren für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Pfirsich-Mohn-Torte
PT1H30M 12 Eine Torte, die sich sehen lassen kann! Durch den Pfirsich schmeckt sie – trotz der Sahne – frisch und sommerlich. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb und 4 EL kaltes Wasser verquirlen und kurz unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mohn mischen und mit einem Schneebesen kurz unter die Eicreme rühren. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen und eine Pfirsichhälfte für die Deko beiseite legen. Restliche Pfirsiche in Spalten schneiden. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Etwa ein Viertel der Quarkcreme darauf verstreichen und mit Pfirsichspalten belegen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen und die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen. Letzten Biskuit auflegen. Etwa 4 bis 6 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mit Cremetupfen aus dem Spritzbeutel garnieren. Übrige Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und die Torte damit garnieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, ganz abkühlen lassen und den Rand der Torte damit bestreuen. Torte vor dem Servieren für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*