Schmandtorte mit Mandarinen

Schmandtorte mit Mandarinen

Diese Schmandtorte mit Mandarinen ist Genuss pur – wer mag, kann sie aber auch mit Pfirsichen zubereiten. In nur 45 Minuten steht sie auf dem Tisch!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Boden
3 Eier
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Mehl
0.5 TL Backpulver

 

Für die Creme
1 Dosen Mandarinen
1 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Schmand
Puderzucker


Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 175 °C etwa 20 Minuten backen.
  4. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden (ggf. einige ganze Mandarinen für die Deko beiseitelegen). Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen, anschließend den Schmand und die Mandarinen unterrühren.
  5. Den Boden für die Schmandtorte auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweiteilen. Mithilfe eines Tortenrings die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dann den zweiten Boden als Deckel aufsetzen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und die Schmandtorte nach Belieben mit Mandarinen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schmandtorte mit Mandarinen
PT45M 12 Diese Schmandtorte mit Mandarinen ist Genuss pur – wer mag, kann sie aber auch mit Pfirsichen zubereiten. In nur 45 Minuten steht sie auf dem Tisch! Die Eier mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 175 °C etwa 20 Minuten backen. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden (ggf. einige ganze Mandarinen für die Deko beiseitelegen). Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen, anschließend den Schmand und die Mandarinen unterrühren. Den Boden für die Schmandtorte auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweiteilen. Mithilfe eines Tortenrings die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dann den zweiten Boden als Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und die Schmandtorte nach Belieben mit Mandarinen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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