Schoko-Küchlein mit Frischkäse

Schoko-Küchlein mit Frischkäse

Kulinarischer Tango: Die Verbindung von Zartbitter und leichter Frischkäsesäure bei diesen Schoko-Küchlein ist einfach himmlisch!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 10 Stück

300 Gramm Zartbitterschokolade (70 %)
150 Gramm Butter
3 Bio-Eier
60 Gramm brauner Zucker
0.5 TL Tonkabohnen (gerieben, oder 0,5 TL Vanillepaste)

 

80 Gramm Dinkelmehl (Type 630, siehe Tipp)
1 Prisen Salz
150 Gramm Doppelrahmfrischkäse
Fett (für die Mulden des Muffinblechs)
Kakao (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mischung gut verrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eier, Zucker und Tonkabohne mit den Quirlen des Handrührers etwa 2 Minuten cremig aufschlagen. Die lauwarme Schoko­-Butter­-Mischung nach und nach dazugeben und gut unterrühren. Dann Mehl und Salz zufügen und nur kurz unterrühren.
  4. Den Teig in 10 Mulden eines gefetteten Muffinblechs füllen. Jeweils eine kleine Vertiefung in den Teig drücken. Etwa 1 TL Frischkäse in jede Vertiefung geben.
  5. Muffinform auf den Ofenrost stellen und in die untere Schiene in den Backofen schieben. Die Küchlein etwa 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwa 15 Minuten ruhen und abkühlen lassen.
  6. Die Küchlein vorsichtig aus den Muffinmulden lösen, dünn mit Kakao bestäuben und am besten noch lauwarm zum Kaffee oder als Dessert servieren.
Schoko-Küchlein mit Frischkäse
PT45M 10 Kulinarischer Tango: Die Verbindung von Zartbitter und leichter Frischkäsesäure bei diesen Schoko-Küchlein ist einfach himmlisch! Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Mischung gut verrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Tonkabohne mit den Quirlen des Handrührers etwa 2 Minuten cremig aufschlagen. Die lauwarme Schoko­-Butter­-Mischung nach und nach dazugeben und gut unterrühren. Dann Mehl und Salz zufügen und nur kurz unterrühren. Den Teig in 10 Mulden eines gefetteten Muffinblechs füllen. Jeweils eine kleine Vertiefung in den Teig drücken. Etwa 1 TL Frischkäse in jede Vertiefung geben. Muffinform auf den Ofenrost stellen und in die untere Schiene in den Backofen schieben. Die Küchlein etwa 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwa 15 Minuten ruhen und abkühlen lassen. Die Küchlein vorsichtig aus den Muffinmulden lösen, dünn mit Kakao bestäuben und am besten noch lauwarm zum Kaffee oder als Dessert servieren.
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