Buttermilch-Kokos-Kuchen

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Der Clou an diesem Buttermilch-Kokos-Kuchen vom Blech: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt und ist deshalb besonders saftig. Super-einfach und super-lecker – macht am besten gleich zwei Bleche!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, Kalorienarm, Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 20 Stück

Teig:
2 Eier
180 Gramm Zucker
1 Prisen Salz
250 Gramm Buttermilch
400 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver

 

Belag:
120 Gramm Kokosraspeln
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Becher Schlagsahne (à 200 g)
Fett für das Blech


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Salz und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Buttermilchteig rühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und gleichmäßig verstreichen.
  4. Für den Belag:

  5. Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen und servieren.
Buttermilch-Kokos-Kuchen
PT40M 20 Der Clou an diesem Buttermilch-Kokos-Kuchen vom Blech: Er wird gleich nach dem Backen mit flüssiger Sahne beträufelt und ist deshalb besonders saftig. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig aufschlagen. Salz und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Buttermilchteig rühren. Den Teig in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und gleichmäßig verstreichen. Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen. Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen und servieren.
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