Sandkuchen – Das klassische Rezept

Sandkuchen – Das klassische Rezept

Sandkuchen erinnert uns an unsere Kindheitstage – und genau so schmeckt auch unser leckeres Rezept für den Kuchenklassiker.

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 12 Portionen

150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prisen Salz
250 Gramm Margarine

 

250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
4 Eier
70 Milliliter Milch
Puderzucker (oder Zuckerguss, nach Belieben)


Zubereitung

  1. Die Kastenform mit Margarine einfetten. Für den Sandkuchen das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und Salz miteinander vermengen.
  2. Die Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung, den Zitronensaft, die Eier und Milch dazugeben und so lange verrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig für den Sandkuchen in die Kastenform füllen und im Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde lang backen.
  4. Nach dem Abkühlen den Sandkuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss überziehen.
Sandkuchen – Das klassische Rezept
PT1H20M 12 Sandkuchen erinnert uns an unsere Kindheitstage – und genau so schmeckt auch unser leckeres Rezept für den Kuchenklassiker. Die Kastenform mit Margarine einfetten. Für den Sandkuchen das Mehl, die Speisestärke, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Margarine zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung, den Zitronensaft, die Eier und Milch dazugeben und so lange verrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig für den Sandkuchen in die Kastenform füllen und im Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde lang backen. Nach dem Abkühlen den Sandkuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss überziehen.
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