Ingwer und Knoblauch machen eine Wok-Pfanne herrlich würzig. Diese ist vegetarisch mit Tofu und viel frischem Gemüse, so dass man ohne Reue ganz viel davon essen kann!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 22 g
100 Gramm grüner Spargel 25 Gramm Sesam 2 EL Sonnenblumenöl 200 Milliliter Gemüsebrühe 2 EL Sojasauce 1 EL Austernsauce 1 Lauchzwiebel 0.5 Bund Koriander
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die weißen Kerne und Trennwände der abgespülten Paprika entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen, schneiden. Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten, bis er duftet. Auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Tofu darin rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Ingwer, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und kurz braten, dann zum Tofu geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Karotten kurz braten, dann Paprika, Kohl, Zucchini und Spargel zugeben und alles 2 Minuten braten. Die Brühe angießen und das Gemüse in etwa 3 Minuten bissfest garen.
Sojasauce und Austernsauce zugeben, aufkochen. Dann Tofu und den Ingwermix zugeben und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebel putzen und hacken, Koriander abspülen und ebenfalls hacken, zusammen mit dem Sesam über die Gemüsepfanne geben.
Asia-Pfanne mit Tofu
PT25M
2Ingwer und Knoblauch machen eine Wok-Pfanne herrlich würzig. Diese ist vegetarisch mit Tofu und viel frischem Gemüse, so dass man ohne Reue ganz viel davo…Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, die weißen Kerne und Trennwände der abgespülten Paprika entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen, schneiden. Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden.Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten, bis er duftet. Auf einem Teller abkühlen lassen. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und den Tofu darin rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.Ingwer, Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und kurz braten, dann zum Tofu geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, erst die Karotten kurz braten, dann Paprika, Kohl, Zucchini und Spargel zugeben und alles 2 Minuten braten. Die Brühe angießen und das Gemüse in etwa 3 Minuten bissfest garen.Sojasauce und Austernsauce zugeben, aufkochen. Dann Tofu und den Ingwermix zugeben und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchzwiebel putzen und hacken, Koriander abspülen und ebenfalls hacken, zusammen mit dem Sesam über die Gemüsepfanne geben.
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