Sandwiches mit Ziegenkäse und Himbeeren

Sandwiches mit Ziegenkäse und Himbeeren

Würzig-süß: Der Clou an diesem Sandwich ist die Kombination aus Ziegenkäse und Himbeeren. Zur Vorbereitung braucht ihr gerade mal zehn Minuten.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 12 Stück

5 EL Butter (weich)
Meersalz
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
12 Scheiben Sandwichbrot
3 Blätter Salat

 

75 Gramm Himbeeren
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
125 Gramm Ziegenkäse (Rollen)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Butter, Salz und Kreuzkümmel verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Salat abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke reißen. Himbeeren verlesen. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Avocadospalten auf 4 Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Brotscheiben mit Salat, Ziegenkäse und Himbeeren belegen. Die Avocado- und Käsebrotscheiben aufeinanderlegen, so dass 3 Sandwiches entstehen. Restliche Brotscheiben mit der Butterseite nach unten auf die vorbereiteten Sandwiches legen.
  3. Sandwiches auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Brett und eventuell einer Konservendose beschweren. 10 Minuten warten, damit die Sandwiches gut zusammenhalten. Die Brotränder rundherum abschneiden. Sandwiches zweimal diagonal durchschneiden, so dass jedes Brot in 4 kleine Dreiecke geteilt ist.
Sandwiches mit Ziegenkäse und Himbeeren
PT10M 12 Würzig-süß: Der Clou an diesem Sandwich ist die Kombination aus Ziegenkäse und Himbeeren. Zur Vorbereitung braucht ihr gerade mal zehn Minuten. Butter, Salz und Kreuzkümmel verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Salat abspülen, trocken tupfen und in kleinere Stücke reißen. Himbeeren verlesen. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Avocadospalten auf 4 Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Salat, Ziegenkäse und Himbeeren belegen. Die Avocado- und Käsebrotscheiben aufeinanderlegen, so dass 3 Sandwiches entstehen. Restliche Brotscheiben mit der Butterseite nach unten auf die vorbereiteten Sandwiches legen. Sandwiches auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Brett und eventuell einer Konservendose beschweren. 10 Minuten warten, damit die Sandwiches gut zusammenhalten. Die Brotränder rundherum abschneiden. Sandwiches zweimal diagonal durchschneiden, so dass jedes Brot in 4 kleine Dreiecke geteilt ist.
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