Zitronen-Blumenkohl-Suppe

Zitronen-Blumenkohl-Suppe

Suppe muss nicht immer deftig und winterlich sein: Diese Variante mit Blumenkohl und Putenaufschnitt hat nur 15 Gramm Fett und schmeckt wunderbar frisch dank Zitrone.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Lauchzwiebeln (50 g)
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
4 TL Olivenöl
800 Milliliter Hühnerbrühe (klar)

 

0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kreuzkümmel)
30 Gramm Instant Couscous
120 Gramm Putenbrustaufschnitt (im Stück)
0.5 Bio-Zitrone
Salz
weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Blumenkohl in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Hühnerbouillon und Kumin zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  2. Zwei Kellen “Stückiges” herausfischen und zur Seite stellen. Restliche Suppe pürieren, Couscous und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5-7 Minuten kochen.
  3. Putenaufschnitt würfeln. Zitrone abspülen, die Hälfte mit Schale in ganz feine Würfel schneiden, restliche Zitrone über der Suppe auspressen. Zitronenwürfel und Blumenkohlstücke zugeben und einmal kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Putenwürfeln anrichten.
Zitronen-Blumenkohl-Suppe
PT30M 2 Suppe muss nicht immer deftig und winterlich sein: Diese Variante mit Blumenkohl und Putenaufschnitt hat nur 15 Gramm Fett und schmeckt wunderbar frisch d… Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Blumenkohl in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Hühnerbouillon und Kumin zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Zwei Kellen “Stückiges” herausfischen und zur Seite stellen. Restliche Suppe pürieren, Couscous und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5-7 Minuten kochen. Putenaufschnitt würfeln. Zitrone abspülen, die Hälfte mit Schale in ganz feine Würfel schneiden, restliche Zitrone über der Suppe auspressen. Zitronenwürfel und Blumenkohlstücke zugeben und einmal kurz aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Putenwürfeln anrichten.
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